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旅居古城部落人

    到大理挥霍时光,最痛快的莫过于在古城里撒撒野了。把所以银行卡里的数字全部用为负数,再把身上所有精力全部透支,然后找一家别具一格的旅店住下,用六七个小时的睡眠来准备第二天的继续征战。复兴路六牌坊巷6号的大理古城部落人客栈是个不错的选择,这里曲径通幽,复兴路上的喧闹随着脚步慢慢远去散尽,一片竹子之后掩映着造型古朴的客栈。笑容满面的店主是大理南涧人,30出头,因为有了这家客栈,将他与许多耳熟能详的名字拉近了距离,墙上有他和谢霆锋的合影,小燕子赵薇也曾造坊过这里。
    整个客栈的风格走的是农家乐的路子,餐桌旁硕大的南瓜在咧嘴傻笑,墙上一串串红辣椒排着队向客人敬礼。走过水池,里面的锦鲤以为我要来给它们喂晚餐了,都晃动着脑袋在水面徘徊。但我却是来享受晚宴的……部落人的大厨炒的小菜非常可口,感觉像回家一样,菜品虽不多但却做得都十分精致,姜丝很细、瓜儿很嫩、玉米很甜。几桌客人也好像和我一样在古城里透支了体力,席间的话语并不多,只顾埋头虎咽。吃完摸着圆鼓的肚儿,我慢慢抬眼看见挂在柱子上的渔篓和玉米,好像在问:还要不要再来一点?亲切的农家感觉,一时间仿佛这里就是我在洱海边的家,从海上疲惫地回来后将渔篓一挂,就着刚才打的鱼,取了些玉米做成了一餐。
    傍晚,来到大厅和来自四海的驴友海阔天空,charles来自美国休斯顿,别看外表是个腼腆的英俊小伙,用中文侃起大山来却一点也不逊于我们,他已是第14次来大理了。这是他第一次来时下榻的地方,自然也就成了这里的部落人之一。大厅挂满了照片,都是驴友们在大理留下的痕迹。我凑近了去寻找有没有熟悉的面孔,可惜没有。桌子上的扎染蓝得诱人,想约几位驴友来此来几局斗地主,大家却都情愿坐在藤椅上乘凉,也不愿用那些世俗的娱乐来打破扎染里面睡着的纯洁的花儿。在花园里与绿色植物们彼此交换一下氧气和二氧化碳,碰一碰软软的小草,眼皮也开始软下来了,还是回房间吧,到那里让兴奋了一天的身体安静一下,走廊上是楼下花园里飘下来的花香,到了房间里也有一股清香,很好的享受!房间也是仿民居而造,木制的窗子显得格外别致,从窗外望去,一个个青瓦房顶依次延伸。夜晚,看得见复兴路上发红的灯光,却听不见人们的喧嚣,仿佛就在红尘之外我沉沉睡去。
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